经济代写_经济学论文代写_金融论文范文

十级数学的NCRT解第四章二次方程

NCRT解决方案第10课数学第4章-CBSE第二学期免费PDF下载

第10课数学第4章二次方程包含第二学期备考第10班数学教科书中提供的所有问题的解答。每一部分的问题都是由学科专家精心设计和解决的10类的NCRT解是一个详细的,一步一步的指南,所有的问题,学生。如果一个人想在考试中取得好成绩,那就应该真诚地对待这一章中的练习。数学是一门需要很好理解和大量练习的学科。这里还提供了轻松解决问题的技巧和技巧。变量x中的二次方程是ax形式的方程2+bx+c=0,其中a,b,c是实数,a0那就是,斧头2+bx+c=0,a0被称为二次方程的标准形式。

二次方程出现在我们周围的几种情况下。因此,学生应特别注意学习CBSE最新2021-22教学大纲本章的相关概念,以便在第二学期10班数学考试中取得优异成绩NCRT解决方案帮助学生学习这些概念,并对自己进行评价。反复练习这些方法,一定能帮助学生克服缺点。数学有正确答案,也有错误答案。因此,在解题的同时要集中精力,才能得满分。

为NCRT解决方案第10课数学第4章-二次方程下载PDF

 

十班数学的NCRT解第四章例1 1
十班数学的NCRT解第四章例1 2
十班数学的NCRT解第四章例13
第四章第四节数学解题
十班数学的NCRT解第四章ex 2 1
十班数学的NCRT解第四章例2 2
十班数学的NCRT解第四章例2 3
十班数学的NCRT解第四章ex 2 4
十班数学的NCRT解第四章例3 1
十班数学的NCRT解第四章例3 2
十班数学的NCRT解第四章例3
十班数学的NCRT解第四章ex 3 4
十班数学的NCRT解第四章例35
十班数学的NCRT解第四章例36
十班数学的NCRT解第四章ex 3 7
十班数学的NCRT解第四章ex 3 8
十班数学的NCRT解第四章ex 4 1
十班数学的NCRT解第四章ex 4 2
十班数学的NCRT解第四章例4 3
十班数学的NCRT解第四章ex 4 4

 

获得NCRT 10级数学的答案第4章-二次方程

练习4.1页码:73

1检查以下是否为二次方程:

(i) (x+1)2=2(x–3)

(十)2–2倍=(–2)(3–x)

(iii)(x–2)(x+1)=(x–1)(x+3)

(四)(x–3)(2x+1)=x(x+5)

(v) (2x–1)(x–3)=(x+5)(x–1)

(六)x2+3x+1=(x–2)2

(七)(x+2)=2倍(x2–1)

(八)十–4倍2–x+1=(x–2)

解决:

(i) 给予,

(x+1)2=2(x–3)

使用公式(a+b)2=一个2+2ab+b2

2+2x+1=2x-6

2+7=0

因为上面的方程是ax的形式2+bx+c=0。

因此,给出的方程是二次方程。

(ii)给定,x2–2倍=(–2)(3–x)

使用公式(a+b)2=一个2+2ab+b2

 2x=-6+2x

–4x+6=0

因为上面的方程是ax的形式2+bx+c=0。

因此,给出的方程是二次方程。

(iii)给定,(x–2)(x+1)=(x–1)(x+3)

使用公式(a+b)2=一个2+2ab+b2

–x–2=x+2x 3个

3x–1=0

因为上面的方程不是ax的形式2+bx+c=0。

因此,给定的方程不是二次方程。

(iv)给定,(x–3)(2x+1)=x(x+5)

使用公式(a+b)2=一个2+2ab+b2

2倍–5x–3=x+5倍

–10倍–3=0

因为上面的方程是ax的形式2+bx+c=0。

因此,给出的方程是二次方程。

(v) 给定,(2x-1)(x-3)=(x+5)(x-1)

使用公式(a+b)2=一个2+2ab+b2

2倍–7x+3=x+4倍–5倍

–11x+8=0

因为上面的方程是ax的形式2+bx+c=0。

因此,给出的方程是二次方程。

(vi)给定,x2+3x+1=(x–2)2

使用公式(a+b)2=一个2+2ab+b2

2+3x+1=x2+4–4倍

7x–3=0

因为上面的方程不是ax的形式2+bx+c=0。

因此,给定的方程不是二次方程。

(vii)给定,(x+2)=2倍(x2–1)

使用公式(a+b)2=一个2+2ab+b2

+8+x2+12倍=2倍–2倍

+14倍–6倍2–8=0

因为上面的方程不是ax的形式2+bx+c=0。

因此,给定的方程不是二次方程。

(viii)给定,x–4倍2–x+1=(x–2)

使用公式(a+b)2=一个2+2ab+b2

–4倍2–x+1=x–8–6倍+12倍

2倍2–13x+9=0

因为上面的方程是ax的形式2+bx+c=0。

因此,给出的方程是二次方程。

2以二次方程的形式表示以下情况:

(i) 矩形地块的面积为528米2. 这块地的长度(以米为单位)是宽度的两倍多。我们需要找出情节的长度和宽度。

(ii)两个连续正整数的乘积是306。我们需要找到整数。

(三)罗汉的母亲比他大26岁。三年后他们的年龄(以年为单位)的乘积将是360。我们想找到罗汉现在的年龄。

(iv)列车以统一速度行驶480公里。如果速度少了8公里/小时,那就需要

解决:

(i) 让我们考虑一下,

矩形地块宽度=x m

因此,地块长度=(2x+1)m。

我们知道,

矩形面积=长×宽=528m2

把图的长度和宽度值加到公式中,我们得到,

(2x+1)×x=528

2倍2+x=528个

2倍2+x–528=0

因此,图的长度和宽度满足二次方程2x2+x–528=0,这是问题在数学上的必要表示。

(ii)让我们考虑一下,

第一个整数=x

因此,下一个连续的正整数将是=x+1

两个连续整数的乘积=x×(x+1)=306

+x=306

+x–306=0

因此,两个整数x和x+1满足二次方程x+x–306=0,这是问题在数学上的必要表示。

(iii)让我们考虑一下,

罗汉的年龄=x岁

因此,根据给定的问题,

罗汉母亲的年龄=x+26

三年后,

罗汉的年龄=x+3

罗汉母亲的年龄将是=x+26+3=x+29

三年后他们年龄的乘积等于360,这样

(x+3)(x+29)=360

2+29x+3x+87=360

2+32x+87–360=0

2+32x–273=0

因此,罗汉和他母亲的年龄,满足二次方程x2+32x–273=0,这是该问题数学上所需的表示形式。

(iv)让我们考虑一下,

火车的速度=公里/小时

以及

行驶480公里所需时间=480/x公里/小时

按秒条件,列车速度=(–8)公里/小时

同样,火车要花3个小时走同样的路程。

因此,行驶480 km所需的时间=480/(x+3)km/h

我们知道,

速度×时间=距离

因此,

(–8)(480/(+3)=480

480+3–3840个/–24=480

–3840个/=24

–8个–1280=0

因此,列车的速度,满足二次方程,3–8个–1280=0,这是问题在数学上的必要表示。


练习4.2页码:76

1通过因式分解求下列二次方程的根:

(i) 十2–3倍–10=0
(ii)2倍2+x–6=0
(三)2倍2+7倍2=0
(四)2倍2–x+1/8=0
(v) 100倍2–20倍+1=0

解决:

(i) 给予2–3个–10=0

用左手,

=>2–5个+2个–10个

=>(–5)+2(–5)

=>(–5)(+2)

这个方程的根,2–3个–10=0是x的值,其中(–5)(+2)=0

因此–5=0或+2=0

=> =5或=-2个

(ii)给定,22 + –6=0

用左手,

=>22+4个–3个–6个

=>2(+2–3(+2)

=> (+2)(2)–3)

这个方程的根,22 + –6=0是x的值,其中(–5)(+2)=0

因此+2=0或2–3=0

=> =-2或=3/2

(三)2+7个+5个2=0

用左手,

=> +五+2个+5个2

=>  (2+5)+二(2+5)=(2+5)((二)

这个方程的根,2+7个+5个2=0是x的值,其中(–5)(+2)=0

因此,2+5=0或 + 2=0

=> =-5个/2或 = -2

(四)22 – +1/8=0

用左手,

=1/8(16–8个+1)

=1/8(16–4个-4个+1)

=1/8(4(四)  –1)-1(4)–1)条)

=1/8(4–1)2

这个方程的根,22 – +1/8=0,是x的值,其中(4–1)2=0

因此,(4–1)=0或(4)–1)=0

 =1/4或=1/4

(v) 给定,100倍2–20倍+1=0

用左手,

=100倍2–10倍–10倍+1

=10倍(10倍-1)-1(10倍-1)

=(10倍-1)2

这个方程的根,100倍2–20x+1=0,是x的值,其中(10x–1)2=0

(10x–1)=0或(10x–1)=0

x=1/10或x=1/10

2解决例1中给出的问题。

以数学方式表示以下情况:

(i) 约翰和吉万蒂一共有45颗弹珠。他们每人都损失了5颗弹珠,而他们现在拥有的弹珠数量的乘积是124颗。我们想知道他们必须从多少个弹珠开始。

(ii)家庭手工业一天生产一定数量的玩具。每件玩具的生产成本(卢比)是55减去一天生产的玩具数量。在某一天,生产总成本为750英镑。我们想知道那天生产的玩具数量。

解决:

(i) 我们假设,约翰的弹珠数量=.

因此,大理石Jivanti的数量为45–

每次丢了5颗弹珠,

约翰拥有的弹珠数量=–5个

吉万提大理石数量=45––5=40–

考虑到他们的大理石制品是124。

(–5)(40–)=124个

 2–45岁+324=0

 2–36岁–9个+324=0

 (–36)-9(–36)=0

(–36个)(–9)=0

因此,我们可以说,

–36=0或–9=0

 =36或=9

因此,

如果,约翰的弹珠=36,

那么,吉万蒂的弹珠=45–36=9

如果约翰的弹珠=9,

那么,吉万蒂的弹珠=45–9=36

(ii)假设一天生产的玩具数量为.

因此,每个玩具的生产成本=卢比(55-)

给定玩具的总生产成本Rs=750

 (55-)=750

 2–55岁+750=0

 2–25岁–30岁+750=0

(–25-30岁(–25)=0

(–25)(–30)=0

因此,要么-25=0或–30=0

 =25或=30

因此,一天生产的玩具数量将是25个或30个。

三。求和为27,积为182的两个数。

解决方案:

假设第一个数字是x,第二个数字是27–x。

因此,两个数的乘积

x(27–x)=182

2–27倍–182=0

2–13倍–14倍+182=0

x(x–13)-14(x–13)=0

(x–13)(x-14)=0

因此,x=-13=0或x-14=0

x=13或x=14

因此,如果第一个数=13,那么第二个数=27–13=14

如果第一个数=14,那么第二个数=27–14=13

因此,数字是13和14。

4求两个连续的正整数,其平方和为365。

解决方案:

假设两个连续的正整数是以及+1。

因此,根据给定的问题,

2 + (+1)2=365

 +1+2=365

22+2x–364=0

 –182=0

 +14–13岁–182=0

 (+14)-13号(+14)=0

(+14)(–13)=0

因此,要么,+14=0或–13=0,

 =–14或=13

因为整数是正的,所以只能是13岁。

 +1=13+1=14

因此,两个连续的正整数将是13和14。

5直角三角形的高度比底边低7厘米。如果斜边是13厘米,找出其他两边。

解决方案:

假设直角三角形的底边是x厘米。

给定直角三角形的高度=(x–7)cm

从毕达哥拉斯定理,我们知道,

基地2+海拔2=斜边2

+(x–7)2=132

2+十+49–14倍=169

2倍–14倍–120=0

–7倍–60=0

–12倍+5倍–60=0

x(x–12)+5(x–12)=0

(x–12)(x+5)=0

因此,x–12=0或x+5=0,

x=12或x=-5

因为边不能是负的,所以x只能是12。

因此,给定三角形的底面为12 cm,该三角形的高度为(12–7)cm=5 cm。

6家庭手工业一天生产一定数量的陶器。据观察,在某一天,每件物品的生产成本(卢比)是当天生产物品数量的两倍多。如果当天的总生产成本为90卢比,则找出生产的物品数量和每件物品的成本。

解决方案:

比如说,生产的产品数量是.

因此,每件产品的生产成本=卢比(2+3)

假定生产总成本为90卢比

 (二)+3)=90

2+三–90=0

2+十五-12个–90=0

 (二)+15)-6(2)+15)=0

(二)+15)(–6)=0

因此,2+15=0或–6=0

 =-15/2或=6个

由于产生的文章数只能是一个正整数,因此,x只能是6。

因此,生产的产品数量=6

每件物品的成本=2×6+3=15卢比。


练习4.3页码:87

1如果存在以下二次方程,则通过完成平方的方法求出它们的根:

(i) 二2–7个+3=0

(二)22 + –4=0
(三)42+4个+3=0

(四)22 + +4=0

解决:

(i) 二2–7个+3=0

22–7个=–3

两边除以2,我们得到

2-7倍/2=-3/2

2-2×x×7/4=-3/2

添加时(7/4)2对于等式的两边,我们得到

(十)2-2×x×7/4+(7/4)2=(7/4)2-3/2页

(x-7/4)2=(49/16)–(3/2)

(x-7/4)2=25/16

(x-7/4)2=±5/4

 4/7/4分之五

 =7/4+5/4或x=7/4–5/4

x=12/4或x=2/4

x=3或x=1/2

(ii)2倍2+x–4=0

2倍2+x=4

把方程的两边除以2,我们得到

2+x/2=2

现在添加(1/4)对于方程的两边,我们得到,

(十)+2×x×1/4+(1/4)2=2+(1/4)2

(x+1/4)2=33/16

x+1/4=±33/4页

x=±33/4–1/4

x=±33-1/4页

因此,x=33-1/4或x=-33-1/4页

(iii)4倍2+4个3x+3=0

将方程转换为2+2ab+b2形式,我们得到,

(2倍)2+2×2x×3+((三)2=0

(2倍以上)(三)2=0

(2倍以上)3) =0和(2x+3) =0

因此,x=-3/2或x=-3/2。

(四)2倍2+x+4=0

2倍2+x=-4

把方程的两边除以2,我们得到

2+1/2x=2

2+2×x×1/4=-2

通过添加(1/4)对于方程的两边,我们得到

(十)+2×x×1/4+(1/4)2=(1/4)–2个

(x+1/4)2=1/16–2

(x+1/4)2=-31/16

我们知道,数字的平方不能是负数。

因此,对于给定的方程,2x没有实根2+x+4=0。

2应用二次公式求出上面Q.1中给出的二次方程的根。

(i) 2倍2–7x+3=0

关于给定方程与ax的比较2+bx+c=0,我们得到,

a=2,b=-7和c=3

利用二次公式,我们得到,

NCRT解决方案第10课第4-1章

x=(7±(49–24))/4

x=(7±25)/4个

x 7=(4)/

x=(7+5)/4或x=(7-5)/4

x=12/4或2/4

x=3或1/2

(ii)2倍2+x–4=0

关于给定方程与ax的比较2+bx+c=0,我们得到,

a=2,b=1和c=-4

利用二次公式,我们得到,

NCRT解决方案第10课第4-2章

x=-1±1+32/4

x=-1±33/4页

x=-1+33/4或x=-1-33/4页

(iii)4倍2+4个3x+3=0

关于给定方程与ax的比较2+bx+c=0,我们得到

a=4,b=43和c=3

利用二次公式,我们得到,

NCRT解决方案第10课第4-3章

x=-448-48/8年

x=-43±0/8

x=-3/2或x=-3/2页

(四)2倍2+x+4=0

关于给定方程与ax的比较2+bx+c=0,我们得到,

a=2,b=1和c=4

利用二次公式,得到

NCRT解决方案第10课第4-4章

x=-1±1-32/4页

x=-1±√-4月31日

我们知道,一个数的平方永远不会是负数。因此,对于给定的方程没有实际的解。

三。求下列方程的根:

(i) x-1/x=3,x0
(ii)1/x+4–1/x-7=11/30,x=-4,7

解决方案:

(i) x-1/x=3

2–3倍-1=0

关于给定方程与ax的比较2+bx+c=0,我们得到

a=1,b=-3和c=-1

利用二次公式,我们得到,

NCRT解决方案第10课第4-5章

x=3±9+4/2

x=3±13/2页

x=3+13/2或x=3-13/2页

(ii)1/x+4–1/x-7=11/30

x-7-x-4/(x+4)(x-7)=11/30

⇒ -11/(x+4)(x-7)=11/30

(x+4)(x-7)=-30

2–3倍–28=30

23倍-2倍

我们现在可以用因式分解法来求解这个方程,

2–2x–x+2=0

x(x–2)–1(x–2)=0

(x–2)(x–1)=0

x=1或2

4.3年前和5年后Rehman年龄的倒数之和为1/3。找出他现在的年龄。

解决方案:

让我们说,拉赫曼现在的年龄是年。

三年前,Rehman的年龄是(–3)年。

五年后,他的年龄将是(+5)年。

假设,3年前和5年后Rehman年龄的倒数之和等于1/3。

1/-3+1/-5=1/3

(十)+五+-(三)/(-(三)(+5) =1/3

(二)+(二)/(-(三)(+5) =1/3

3(2)+2)=(-(三)(+(五)

6+6=2+2个–15岁

 2–4个–21=0

 2–7个+3个–21=0

 (–7)+3(–7)=0

(–7)(+3)=0

 =7,-3

众所周知,年龄不能是负的。

因此,拉赫曼现在的年龄是7岁。

5在一次班级测试中,谢法利的数学和英语成绩之和是30分。如果她数学多得2分,英语少3分,他们的分数之积应该是210分。找出她的两门功课的分数。

解决方案:

比如说,舍法利在数学上的分数是x。

那么,英语成绩将是30-x。

根据给定的问题,

(x+2)(30–x–3)=210

(x+2)(27-x)=210

⇒ -2+25倍+54=210

2–25倍+156=0

2–12倍–13倍+156=0

x(x–12)-13(x–12)=0

(x–12)(x–13)=0

x=12,13

因此,如果数学成绩是12分,那么英语成绩是30–12=18,数学成绩是13,那么英语成绩将是30–13=17.

6.长方形场地的对角线比短边多60米。如果长边比短边多30米,找到场地的边。

解决方案:

假设矩形的短边是m。

然后,矩形的较大边=(+30)米

NCRT解决方案第10课第4-6章

如前所述,对角线长度=x+30m

因此,

NCRT解决方案第10课第4-7章

 2 + (+30)2 = (+60)2

 2 + 2+900+60年 = 2+3600+120

 2–60岁–2700=0

 2–90度+30岁–2700=0

 (–90)+30(-90)=0

(–90度)(+30)=0

 =90,-30

但是,字段的边不能是负的。因此,较短侧的长度为90 m。

较大边的长度为(90+30)m=120 m。

7.两个数的平方差是180。较小数字的平方是大数字的8倍。找到这两个数字。

解决方案:

我们假设,大的和小的数字是以及是的分别。

根据给出的问题,

– 是的2=180和是的2=8个

 –8个=180

 –8个–180=0

 –18岁+10个–180=0

 (–18)+10(–18)=0

(–18)(+10)=0

 =18,-10

但是,较大的数不能被视为负数,因为大数的8倍为负数,因此,较小数的平方为负数,这是不可能的。

因此,较大的数字仅为18。

=18

 是的2=8x=8×18=144

 是的 = ±144=±12

较小数值=±12

因此,数字是18和12或18和-12。

8火车以匀速行驶360公里。如果速度再提高5公里/小时,同样的路程就少花1小时。找出火车的速度。

解决方案:

假设火车的速度是公里/小时。

行驶360公里所需时间=360/人力资源部。

根据给出的问题,

(+5)(360-1/)=360度

360度-+1800-5/=360度

 +五+10个–1800=0

 (+45)-40(+45)=0

(+45)(–40)=0

 =40,-45

我们知道,速度的值不能是负的。

因此,列车速度为40km/h。

两个水龙头合在一起可以装满一个水箱
NCERT第10章-第1类解决方案小时。大口径的水龙头比小口径的水龙头单独加满水箱要少10个小时。找出每一个水龙头可以单独注满油箱的时间。

解决方案:

让较小的管道填充储罐所用的时间=x小时。

较大管道所用时间=(–10)小时

1小时内用较小管道填充的部分储罐=1/

1小时内由较大管道填充的储罐部分=1/(–10个)

如前所述,油箱可以加满
第10课的NCRT解第4-2章=75/8小时。

因此,

1/+1个/-10=8/75

-10个+/(-10) =8/75

2-10个/(-10) =8/75

75(2)–10)=82–80岁

150–750=82–80岁

82–230个+750=0

82–200个–30岁+750=0

8(–25-30岁(–25)=0

(–25)(8)-30)=0

 =25,30/8

较小管道所用时间不能为30/8=3.75小时,因为较大管道所用时间将变为负值,这在逻辑上是不可能的。

因此,较小管道和较大管道分别花费的时间分别为25小时和25–10=15小时。

10一辆特快列车在迈索尔和班加罗尔之间行驶132公里,比客运列车少1小时(不考虑在中间站停留的时间)。如果特快列车的平均速度比客运列车的平均速度高11公里/小时,则求出这两列火车的平均速度。

解决方案:

假设旅客列车的平均速度=公里/小时。

特快列车平均速度=(+11)公里/小时

考虑到快速列车行驶132公里所需的时间比同样距离的客运列车少1小时。因此,

(132/x)–(132/(x+11))=1

132(x+11-x)/(x(x+11))=1

132×11/(x(x+11))=1

132×11=(+11)

 2+11年–1452=0

 2+44岁-33岁-1452=0

 (+44-33岁(+44)=0

(+44)(–33)=0

 =–44,33

我们知道,速度不能是负的。

因此,旅客列车的速度将为33 km/h,因此,快车的速度将为33+11=44 km/h。

11两个正方形的面积之和是468米2. 如果它们的周长差是24米,找出两个正方形的边。

解决方案:

让两个正方形的边m和是的m。

因此,他们的周长是4和4是的分别

正方形的面积2以及是的2分别。

鉴于,

4–4个是的24=24

 – 是的=6个

 = 是的+6个

还有+ 是的2=468个

(6+是的2) + 是的2=468个

36岁以上是的2+12岁是的 + 是的2=468个

2是的2+12岁是的+432=0

 是的2+6y–216=0

 是的2+18岁是的–12个是的–216=0

 是的(是的+18) -12个(是的+18)=0

(是的+18)(是的–12)=0

 是的=-18,12

众所周知,正方形的边不能是负的。

因此,正方形的边长为12 m,(12+6)m=18 m。


练习4.4页码:91

1求下列二次方程根的性质,如果实根存在,就求它们;
(i) 二2–3个+5=0
(二)32–4个+4=0
(三)22–6个+3=0

解决:

(i) 给予,

2倍2–3个+5=0

将方程与斧头2 + bx公司c=0,我们得到

=2b=-3和c=5

我们知道,判别=b2–4个交流电

(-3)2–4(2)(5)=9–40

=–31

如你所见,b2–4ac<0

因此,给定方程不可能有实根,2倍2–3个+5=0。

(二)32–4个+4=0

将方程与斧头2 + bx公司c=0,我们得到

=3b=-4个3和c=4个

我们知道,判别=b2–4个交流电

=(-4)(三)–4(3)(4)

=48–48=0

作为b2–4个交流电=0,

给定方程的实根是存在的,并且它们是相等的。

因此,根将是-b/二以及-b/二.

b/二a(-=-43) /2×3=43/6=23/3=2/

因此,根是2/3和2/三。

(三)22–6个+3=0

将方程与斧头2 + bx公司c=0,我们得到

=2b=-6c=3

我们知道,判别=b2–4个交流电

=(-6)2–4(2)(3)

=36–24=12

作为b2–4个交流电>0,

因此,这个方程存在不同的实根2–6个+3=0。

NCRT解决方案第10课第4-8章

=(-(-6)±(-6)2-4(2)(3))/2(2)

=(6±2)3)/4个

=(3±3) /2个

因此,给定方程的根是(3+3) /2和(3)-3) /2个

2找到的值k对于下面的每一个二次方程,使它们有两个相等的根。
(i) 二2 + 克朗+3=0
(二)克朗 (–2)+6=0

解决:

(i) 二2 + 克朗+3=0

将给定方程与斧头2 + bx公司c=0,我们得到,

=2b=k和c=3

我们知道,判别=b2–4个交流电

= (k)2–4(2)(3)

k2–24小时

对于等根,我们知道,

判别=0

k2–24=0

k2=24

k=±24=±26

(二)克朗(–2)+6=0

或者克朗2–2个克朗+6=0

将给定方程与斧头2 + bx公司c=0,我们得到

 = kb=–2k以及c=6个

我们知道,我们知道b2–4个交流电

=(-2k)2–4个(k)(六)

=4个k2–24小时k

对于等根,我们知道,

b2–4个交流电=0

4k2–24小时k=0

4k (k–6)=0

或者4个k=0或k=6=0

k=0或k=6个

但是,如果k=0,则方程中没有2'和'‘.

因此,如果这个方程有两个相等的根k应该只有6。

三。有没有可能设计一个长方形的芒果林,它的长度是宽度的两倍,面积是800米2?如果是,找出它的长度和宽度。

解决方案:

让芒果林的广度.

芒果林的长度为2.

芒果林面积=(2) ()=2个2

2=800

=800/2=400

–400=0

将给定方程与斧头2 + bx公司c=0,我们得到

=1b=0c=400

我们知道,判别=b2–4个交流电

=>(0)2–4×(1)×(-400)=1600

在这里b2–4个交流电>0

因此,方程将有实根。因此,可以设计出理想的矩形芒果林。

=±20

我们知道,长度的值不能为负。

因此,芒果林宽度=20 m

芒果林长度=2×20=40m

4是否可能出现以下情况?如果是,确定他们现在的年龄。两个朋友的年龄之和是20岁。四年前,他们年龄的乘积是48岁。

解决方案:

比如说,一个朋友的年龄是x岁。

那么,另一个朋友的年龄将是(20-x)岁。

四年前,

第一个朋友的年龄=(–4)年

第二个朋友的年龄=(20-–4)=(16–)年

根据给定的问题,我们可以写,

(–4)(16–)=48

16x–x2–64+4=48

–x2+20岁x–112=0

2–20岁x+112=0

与方程式比较斧头2 + bx公司c=0,我们得到

 = 1b=-2个0以及c=112

判别=b2–4个交流电

= (-20)2–4×112

=400–448=-48

b2–4个空调<0

因此,这些方程不可能有真正的解。因此,条件不存在。

5.能否设计一个周长80平方米、面积400平方米的长方形公园?如果是的话,找出它的长度和宽度。

解决方案:

让公园的长度和宽度还有b。

矩形公园的周长=2(左+右)=80

所以,l+b=40

或者b=40–

矩形公园面积=l×b=l(40–l)=40– 2=400

2   40+400个 =0,这是一个二次方程。

将方程与斧头2 + bx公司c=0,我们得到

=1b=-40c=400

因为,判别=b2–4个交流电

=(-40)2–4×400

=1600–1600=0

因此,b2–4个空调=0

因此,这个方程的实根相等。因此,这种情况是可能的。

方程的根,

 = –b/二

=(40)/2(1)=40/2=20

因此,矩形公园的长度=20米

还有公园的宽度b=40–=40–20=20米。


十班数学的NCRT解第四章二次方程

有人问了一个1分的问题第四章二次方程2018年。然而,在2017年,二次方程式的题目总共被问到13分。因此,学生需要对课题有一个透彻的了解。本章提供的主题和子主题包括:

4.1简介

如果我们把多项式ax相等2+bx+c,a从0到0,我们得到一个二次方程。当我们处理许多实际情况时,就会出现二次方程。在本章中,学生们将学习二次方程和各种求根的方法。他们还将看到二次方程在日常生活中的一些应用。

4.2二次方程

变量x中的二次方程是ax形式的方程2+bx+0,其中a+c是实数实际上,任何形式的p(x)=0的方程,其中p(x)是2次多项式,都是二次方程。但是当我们把p(x)的项按度数的降序来写时,我们就得到了这个方程的标准形式。那就是,斧头2+bx+c=0,a0被称为二次方程的标准形式。

4.3二次方程的因式分解解法

实数α称为二次方程ax的根+bx+c=0,a如果α为02+bα+c=0。我们还说x=α是二次方程的解,或者α满足二次方程。注意二次多项式ax的零点2+bx+c与二次方程ax的根+bx+c=0相同。

4.4通过完成平方来求解二次方程

找到使二次方程成为平方三项式的值称为完成广场。平方三项式可以很容易地通过因式分解来求解。

4.5根的性质

如果b–4ac<0,则没有平方为b的实数–4ac。因此,在这种情况下,给定的二次方程没有实根。从b开始–4ac确定二次方程ax+bx+c=0是否有实根,b–4ac被称为该二次方程的判别式。那么,一个二次方程ax+bx+c=0有(i)两个不同的实根,如果b–4ac>0,(ii)两个相等的实数根,如果b2–4ac=0,(iii)无实根,如果b2–4ac<0。4.6

摘要

我们在10班数学NCRT解答中涉及的练习清单第4章:

练习4.1解决方案–2个问题
练习4.2解决方案–6个问题
练习4.3解决方案–11个问题
练习4.4解决方案–5个问题

在二次方程中,x代表未知形式,a,b,c是已知值。二次方程式“a”不应等于0。方程的形式是ax2+bx+c=0。a、b和c的值总是实数。一个二次方程可以通过完成平方来计算。二次方程有:

  • 两个不同的实根。
  • 没有真正的根。
  • 两个相等的根。

十班数学NCRT解的关键特征第四章二次方程

  • 百州设计学院经验丰富的教师NCRT解决方案极其小心。
  • 这些解答是100%准确的,学生可以在准备CBSE第二学期考试时使用。
  • 所有的分钟概念也包括在内,以帮助学生更自信地面对其他竞争性考试。
  • NCERT教材中的习题是以循序渐进的方式回答的,这样学生不仅在最终答案上,而且在每一步上都能取得好成绩。

对于更多的练习问题,学生们可以参考毕州学院提供的其他学习材料。

十班数学NCRT解答常见问题第四章

第四章十班数学解题题有多少题?

第四章十班数学的NCRT解有4个练习。第一个练习涉及确定二次方程的主题,第二个练习是通过因式分解来寻找二次方程的根,第三个练习是通过完成平方求二次方程的根,最后一个练习是根据根的性质提出的问题。通过解决这些练习,学生能够回答所有基于二次方程的问题。

BYJU的网站是否为10班数学第4章二次方程的NCRT解提供答案?

是的,您可以使用十班数学的NCRT解二次方程。这些解决方案是由百州大学的专家教师以一种独特的方式制定的。此外,他们还为1至12班的NCRT教科书提供免费的PDF格式的解决方案。希望在CBSE第二学期考试中取得高分的学生最好解决NCRT教科书。

提到你在第10课数学第4章二次方程的NCRT解中学到的重要概念?

中介绍的概念10类的NCRT解数学第四章二次方程是二次方程的含义和定义,通过因式分解求二次方程的根,通过补平方求二次方程的根及其性质。

留言

您的手机号码和电子邮件id将不会被公布。已标记必填字段*

*

*

在线客服

售前咨询
售后咨询
微信号
Essay_Cheery
微信
友情链接: 英国代写 assignment代写